scratchpad

unessentials, but not useless

Archive for April 2010

tang

leave a comment »


A : mbak punya tang?
Z : ndak
A : yang bener?
Z : iyaa, lgian napa kemana2 bawa tang?
A : tapi kalo nomer HP punya kan?
Z : *zzz*

repost from plurk

Advertisements

Written by rizkianto

April 10, 2010 at 7:31 pm

Posted in Gibberish, Silly

Plurk tutorial : Mengubah Tampilan Karma

with 7 comments


Plurk adalah salah satu situs penyedia layanan microblogging yang memungkinkan penggunanya untuk melakukan kustomisasi tampilan melalui editing CSS. Banyak situs yang menyediakan template CSS untuk plurk yang bisa didownload dengan bebas, misalnya http://www.plurk-layout.com/

Pada tulisan ini, akan ditunjukkan bagaimana cara mengubah tampilan karma yang secara default merupakan poin karma menjadi sebuah gambar. Caranya sangat mudah. Cari CSS plurk pada bagian ini :

#karma {font-size:0px ; opacity:0; filter:alpha(opacity=0); }
#karma_arrow {height: 0px;}
#dash-stats {
background: url(url-gambar-anda)
no-repeat 150px 50px !important;
}

Sebagai contoh, saya akan mengubah tampilan karma saya menjadi tampilan seekor motnyet. Gambar motnyet saya dapatkan dari situs http://www.addemoticons.com/. Berikut code CSS selengkapnya :

#karma {font-size:0px ; opacity:0; filter:alpha(opacity=0); }
#karma_arrow {height: 0px;}
#dash-stats {
background: url(http://www.addemoticons.com/emoticon/monkey/AddEmoticons12635.gif)
no-repeat 150px 50px !important;
}

Berikut ini adalah hasilnya :

karma

Selamat mencoba!

credit for : http://plurk.com/submonkey and http://plurk.com/djamboe, thanks for the CSS 🙂

Written by rizkianto

April 9, 2010 at 2:48 am

Posted in Gibberish, Lessons

Kuyakin sampai disana

with one comment


Lagunya Pak Presiden, liriknya inspiring 🙂

Meskipun berat meski kulakukan
Kupilih jalan yang kuyakini
Jangan paksakan yang takkan mungkin
Hidupku masih lurus dan benar

Seribu jalan menuju Roma
Entah mana yang paling baik
Ada begitu banyak pilihan
Engkaulah yang kan menentukan

Reff:
Tlah kupilih jalanku sendiri
Dalam prinsip kehidupanku
Meski tak selalu akan indah
Aku yakin sampai disana

Back to Reff 2x

Aku yakin sampai disana

Written by rizkianto

April 6, 2010 at 3:11 am

Posted in Gibberish

Which Type of Plurker Are You?

with one comment


Anak muda mana sih yang ndak kenal plurk? salah satu web yang menyediakan layanan microblogging ini memang cukup mewabah di lingkungan remaja, termasuk di kampus saya, apalagi semenjak di bloknya FB dan twitter oleh kampus, hewhewhew….
Ada yang belum kenal plurk? ndak papa dah, kapan-kapan saya kenalin deh…. sekalian guide nya alo saya lagi niat

Menurut survey LSR (Lembaga Survey Rizkianto) ada 10 tipe plurker yang eksis di dunia saat ini, lalu yang manakah anda?

10 tipe plurker

1. Plurker Cupu :
Belum tau cara nge plurk, masih newbie, member plurk di bawah 100 hari, karma dibawah 20, nggak berdosa karena belum dapat ilmunya

2. Plurker 4l4y :
Ngisi komen di tret sendiri (kadang ndak ditanggepi), sering nge-junk, sering posting ndak penting, kadang posting vulgar atau jorok, n63t1k p4k3 k4r4kt3r 4n3h, Pertamax hunter, calon kuat di block oleh user lain

3. Plurker In Love :
Ngeplurk bareng pasangan, sok-sokan pamer kemesraan, foto berdua, sering masang link ke pasangan sendiri, seringnya pake panggilan sayang, kadang tergolong plurker 4l4y

4. Plurker Spammer :
Suka bikin bot, sering nyepam, bisa bikin DOS, karma bisa tinggi bisa rendah, rawan di suspend sama momod plurk

5. Plurker Misterius :
Ndak pasang foto, nama dirahasiakan, identitas apalagi, seringkali bisa jadi adalah plurker geek, karma lumayan tinggi

6. Plurker Pelawak :
Tiap posting pasti bikin ketawa, banyak temen dan fans, karma lumayan tinggi

7. Plurker Geje :
Posting aneh, pake emot bajakan, hampir setipe dengan plurker pelawak, karma lumayan tinggi juga

8. Plurker Ustadz (atau ustadzah) :
Berdakwah lewat plurk (subhanallah, mulia sekali tujuanmu nak… :D), biar karma ndak tinggi yang jelas ahli surga, amin… B-)

9. Plurker Geek :
CSS modifier, plurk layout creator, plurk security hacker, mobile plurker, integrasi plurk dengan social network lain, plurk API developer, karma tinggi, badge komplit

10. All-round Plurker :
Tingkatan plurker tertinggi, karma sudah 80 ke atas, kalopun belum, karma cepet naik, gabungan dari tipe-tipe plurker diatas, dapet karma dan kadang juga dapet pahala

Lalu, yang manakah anda?

Written by rizkianto

April 5, 2010 at 7:55 am

Posted in Gibberish

leave a comment »


A: “dek, mau ndak jadi pacar abang?”
Z: “ogah ah bang…”
A: “lhoo… kenapa?” *siap2 gantung diri*
Z: “aku maunya jadi istri abang”
A: *pingsan*

repost from plurk

Written by rizkianto

April 3, 2010 at 6:43 am

Posted in Gibberish