scratchpad

unessentials, but not useless

Plurk tutorial : Mengubah Tampilan Karma

with 7 comments


Plurk adalah salah satu situs penyedia layanan microblogging yang memungkinkan penggunanya untuk melakukan kustomisasi tampilan melalui editing CSS. Banyak situs yang menyediakan template CSS untuk plurk yang bisa didownload dengan bebas, misalnya http://www.plurk-layout.com/

Pada tulisan ini, akan ditunjukkan bagaimana cara mengubah tampilan karma yang secara default merupakan poin karma menjadi sebuah gambar. Caranya sangat mudah. Cari CSS plurk pada bagian ini :

#karma {font-size:0px ; opacity:0; filter:alpha(opacity=0); }
#karma_arrow {height: 0px;}
#dash-stats {
background: url(url-gambar-anda)
no-repeat 150px 50px !important;
}

Sebagai contoh, saya akan mengubah tampilan karma saya menjadi tampilan seekor motnyet. Gambar motnyet saya dapatkan dari situs http://www.addemoticons.com/. Berikut code CSS selengkapnya :

#karma {font-size:0px ; opacity:0; filter:alpha(opacity=0); }
#karma_arrow {height: 0px;}
#dash-stats {
background: url(http://www.addemoticons.com/emoticon/monkey/AddEmoticons12635.gif)
no-repeat 150px 50px !important;
}

Berikut ini adalah hasilnya :

karma

Selamat mencoba!

credit for : http://plurk.com/submonkey and http://plurk.com/djamboe, thanks for the CSS🙂

Written by rizkianto

April 9, 2010 at 2:48 am

Posted in Gibberish, Lessons

7 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. hmmm.. ga nemuuuuuu bagian yang mesti digantinya😀 yang mana sii?? yang ada:

    #karma {font-size:0px ; opacity:0; filter:alpha(opacity=0); }
    #karma_arrow {height: 0px;}
    #dash-stats {
    background: url(http://www.addemoticons.com/emoticon/monkey/AddEmoticons12635.gif)

    kaya kaya gitu nya?? di CSS profil?? soalnya banyak banget jadi bingung carinya😀

    singpusing

    May 22, 2010 at 10:43 pm

    • cara cari y pk F3 trus ada find bag’bawah lu tulis dah mana yg mao lu cari ??
      .

      papient

      June 20, 2011 at 4:09 pm

  2. coba kopipes dulu CSS ke editor (notepad. wordpad, notepad++, terserah yang mana)
    CSS nya di edit profile kalo ndak salah

    kalo udah kopipes, search aja keyword “karma” (CTRL+F)
    kalo CSS di atas belum ada, ya tambahin aja, gampang kan?

    selamat mencoba!!!

    rizkianto

    June 11, 2010 at 2:34 pm

  3. wah… caranya berhasil…..
    itu teh karmanya bisa naik ga kalo gambar?

    fauzan

    March 14, 2011 at 8:31 am

    • mungkin bisa, karena katanya kalo update profile (display name, profile picture, dll) bisa nambah karma dikit, mungkin update design hompage termasuk kali ya😀
      tapi setelah karma 80, hal2 di atas tidak berpengaruh, karma cuman naik sesuai rutinitas update

      rizkianto

      March 15, 2011 at 3:39 am

  4. wah sayang gue lom pny akun plurk,,,, hehehe…

    afendd

    April 5, 2011 at 11:41 am

  5. bisa gan … thankz you atas tutorial nya …
    bermain2 CSS , sama kek BLOG juga ya … bermain di HTML
    maen2 ke plurk aku : vinodaffahakim “baru” bikin hahahhaa

    lukz hakim

    May 11, 2011 at 4:01 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: