scratchpad

unessentials, but not useless

Archive for December 2010

Complete List of Plurk (Hidden) Emoticons

with 90 comments


Plurk is a social networking site that allow you to post 140 characters of your status. Maybe seems like another status-sharing sites but plurk offers more fun. In plurk there are Karma, a valuation of your activities in plurk. Higher Karma will allow you to post your status with some cute emoticons. Here are the full list of plurk emoticons, to use it just writes the code preceeding when you write your status  in your plurk account.

Read the rest of this entry »

Advertisements

Written by rizkianto

December 24, 2010 at 7:26 am

sontoloyo…

leave a comment »


(angry) kopi dinthekno, gelas dipecahno, banyu gak diturahi, permen diamblasno, sendok dilenyapno, sandal disikat… FFFFFUUUUU….. (taser)

Written by rizkianto

December 22, 2010 at 11:25 pm

Posted in Curses

Menyerah Kepada Iblis

leave a comment »


Siapa tidak kenal iblis? makhluk yang sombong, menolak untuk memenuhi perintah Allah untuk menghormati Adam, manusia pertama, yang akhirnya bersumpah bahwa anak cucunya akan menyesatkan anak cucu Adam di dunia.

Read the rest of this entry »

Written by rizkianto

December 22, 2010 at 11:51 am

Plurk Unlimited Karma

with 16 comments


Sambil berbenah blog baru ini, sejenak melirik timeline plurk saya. Saya lihat teman saya membuat thread baru yang mengatakan karmanya 100.01 (woot). Lalu iseng saya cek karma saya, ternyata 100.03 (woot). Tak lama muncul thread dari plurkbuddy yang berbunyi :

Have you reached 100 Karma and are you bored now? We have a solution – Karma is unlimited now! Enjoy! (dance)

Hmmm…. sedikit kutak-katik, selepas karma 95, plurk mengupdate poin karma 0.01 poin tiap 4 jam, jadi dalam sehari poin karma meningkat 0.06. Dalam 8 hari, karma akan meningkat 0.50, kita anggap saja periode waktu 8 hari itu sebagai seminggu.

digit karma di plurk adalah 3 digit dengan 2 digit dibelakang koma. Asumsi karma maksimal adalah 999.99. Berapa lama waktu yang anda butuhkan untuk mencapai karma tersebut setelah karma anda 100?

(999.99 – 100) / 0.50 = 899.99 / 0.50 = 1799.98 minggu, dibagi 52 minggu menghasilkan 34.615

Jadi, silahkan bila anda memiliki energi berlebih menyisihkan waktu hidup anda selama 35 tahun untuk mencetak rekor sebagai pemilik karma tertinggi di plurk, wkwkwkwkwk…….

Written by rizkianto

December 21, 2010 at 9:15 pm

Posted in Gibberish, Silly

Tagged with ,

setidaknya huruf awalnya kan beda

leave a comment »


Rizkianto : “mas ada modem?”

Bakul Modem : “GSM apa CDMA?”

Rizkianto : “Yang GSM aja deh mas”

Bakul Modem : “Waah, gak ada tuh mas, adanya tinggal yang HSDPA. Mau?”

Rizkianto : “%^&%(_)#*@%&¥ !!!”

Sebuah Mall IT di Surabaya, didengar oleh teman saya yang ingin mengikat sang penjual di puncak BTS.

Written by rizkianto

December 21, 2010 at 8:48 pm

Posted in Curses, Silly

Muqqadimah

leave a comment »


hore… hore… blog baru blog baru…. *potong pita, sebar confetti, sulut kembang api*

“haduh gung, mau bikin berapa buah blog sih?”

hehe…, tenang-tenang… sebenarnya blog ini saya rencanakan untuk migrasi blog saya di dagdigdug. Saya tak sanggup lagi menghadapi berondongan spam di blog tersebut, meskipun tulisan saya pun tidak mencapai hitungan 2 jari. Blog ini akan saya jadikan tempat menggeje, menyampah, meracau selama belum menemukan inspirasi untuk menulis artikel feature di blog utama saya. Beberapa tulisan saya di blog terdahulu di dagdigdug akan saya import disini, namun untuk sementara belum terlaksana dikarenakan saya sedikit menemukan kesulitan akibat file export dari dagdigdug belum dapat di import disini, hingga rasanya saya perlu untuk menghubungi wordpress untuk meminta bantuan. Tanggapan pertama sudah muncul dan saya mengirimkan sampel file xml yang tidak dapat diimport tersebut agar bisa diketahui apa sebenarnya penyebab kegagalan proses mutasi blog tersebut.

Selamat menikmati *bagi anda yang merasa tercerahkan setelah membaca tulisan disini*

Written by rizkianto

December 21, 2010 at 8:07 pm

Posted in Gibberish, Sigh!

Facebook Dillema

leave a comment »


A man is making a new facebook profile, then there’s an entry that says : `Looking For`

Choose `Women`, people will thought : “He’s a playboy”

Choose `Men and Women`, people will thought : “He’s bisexual”

Choose `Men`, people will thought : “What a faggot”

ffffuuuu

ffffffffuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu……………..

Written by rizkianto

December 8, 2010 at 2:27 am

Posted in Gibberish, Silly